TELTEL045-933-2131

アクセス

SCROLL

スタッフブログ

STAFF BLOG

自家製 とんこつラーメン①

こんにちは、青木ハウジングの谷でございます・・。

 

以前から自分で『しょう油豚骨ラーメン』を作りたいと思ってたのですが、

とうとう我慢出来ず食材を仕入れ、夜な夜な実際に作る事になりました・・。

 

●第1回目はチャーシュー作り

タコ糸で豚バラのブロック肉をしっかりと縛り・・

 

1時間じっくり煮込みました・・

 

しょう油やみりんなどで作っただし汁に浸し、

密閉容器に入れて1晩以上寝かせました・・。

 

今晩から明日にかけ豚の『ガラ』や『ゲンコツ』を使いスープを作る予定です。

次回はスープ作りから実食までをアップ出来ると思います。

良かったらご覧になって下さい・・。

 

■青木ハウジング 谷でした・・。