TELTEL045-933-2131

アクセス

SCROLL

スタッフブログ

STAFF BLOG

冷蔵庫の掃除または料理の春

春です,゚.:。+゚

いつもなら花粉を気にしつつ、お花見(梅でも桃でも桜でも)の準備が始まるんですけど、
今年は出歩きづらい雰囲気。

何かもかもコロナのせいですよ。

水族館は休館、演奏会は中止、動物園も博物館も休館でどこにも行けません!

あんまり暇なんで、冷蔵庫や冷凍庫の物を処分することにしました。

なんか安かったので買っといた鯛のアラで鯛飯(梅昆布茶入れて炊いただけ)

冷凍野菜を解凍し、ベーコンとチーズなど入れてケークサレ(ホットケーキミックスで作ったため、家族には甘いと不評)

まだまだ物足りないので続きます。

オレンジとかレモンとか柑橘類でマーマレード(鍋一杯作ってしまいました!)

正月頃からある気がする銀杏とかでおこわ(竹の皮で巻くとチマキになります)

1日ですべて作ったわけではありませんが、
もう本当に暇です。

次の休みには、今後半年分のジャムとか栗きんとんとか
ルーから仕込むこだわりカレーとか作ってしまいそうです。

塩漬けの桜を発見したので、桜餅か桜ご飯かもしれません。

せめて美味しいもの食べて健康でありたいですね。

小林でした,゚.:。+゚